Jumat, 12 Juni 2009

KURSUS BARTENDER



Dengan berkembangnya dunia pariwisata didunia ini pada khususnya di Indonesia, berarti semakin banyak wisatawan dalam negeri ataupun mancanegara yang akan datang ketempat wisata dan dunia hiburan. Untuk itu diperlukan fasilitas yang memadai untuk memenuhi kebutuhan mereka selama tinggal atau berkunjung ketempat hiburan.
Salah satu fasilitas terpenting tersebut yaitu : BAR , sudah menjadi kebutuhan yang mutlak atau pokok bagi wisatawan dan penyuka hiburan malam. Oleh karena itu perlu adanya pelayanan yang baik dan memuaskan bagi mereka pengunjung BAR. Pelayanan yang baik dapat diperoleh apa bila penyaji layanan mempunyai kemampuan yang baik dan profesional dibidangnya. Ahirnya dengan melihat kondisi diatas IBC (Indonesia Bartender Centre ) mengadakan pelatihan pembekalan / kursus BARTENDER bagi sipapun yang ingin mempelajari tentang BAR untuk peningkatan mutu dan kualitas kususnya BAR. Adapun rincian kegiatan sebagai berikut :

A. Paket Kursus
1. Kursus Bartender kelas regular pemula :
Biaya : Rp. 1.500. 000,-
Pertemuan : 15 kali ( 1 jam / pertemuan )
Tempat : IBC
Jl.Buranggrang No. 34 samping Circle K Bandung
Hari : Minggu, Senin, Selasa, Rabu

Mulai : ( 01 Januari 2013 )

2. Kursus Bartender kelas regular profesional :
Biaya : Rp. 2.000. 000,-
Pertemuan : 12 kali ( 1,5 jam / pertemuan )
Tempat : IBC
Jl.Buranggrang No. 34 samping Circle K Bandung
Hari : Minggu, Senin, Selasa, Rabu

Mulai : ( 01 Januari 2013)
3. Kursus Bartender Pivate :
Biaya : Rp.2.000. 000,-
Pertemuan : 12 kali ( 1,5 jam/pertemuan )
Hari : Minggu
Jam : Bebas
Tempat : IBC
Jl.Buranggrang No. 34 samping Circle K Bandung
Mulai : Bebas ( bebas )
4. Kursus Bartender Paket ( kolektif / company) :
Biaya : Rp. 7.500. 000,-
Peseta : Bebas ( Khusus Hotel, Restoran, Café, Smip, Umum )
Pertemuan : 15 kali (1,5 jam/ pertemuan )
Hari : Ditentukan peserta
Jam : Ditentukan peserta
Tempat : Jl.Buranggrang No. 34 samping Circle K Bandung
Mulai : Bebas


B. Including :
- Sertifikat kelulusan
- Minuman praktek
- Modul ( buku panduan bar )
- Bursa kerja BARTENDER
- Informasi kompetisi Bartender


C. Tim pengajar


1 . Bp. IMAM QADAFY
- Ex ketua BFC ( Bar Fans Club ) selama 10 th
- Ex GM COCKTAIL CAFÉ, Jakarta
- Ex SHANGRI-LA HOTEL , Jakarta ( 7 th )
- Ex GRAND HOTEL PREANGER , Bandung ( 4 th )
- Ex BOUNTY BAR & RESTO. Legian – Bali ( 2 th
- Beberapa Hotel & C
afé lainnya di Bali
2. Pengurus JBC ( Jakarta Bartender Club )
3 . Bp. ANGGIAT L TOBING
- General Manager VIN + ( Distributor Wine )
- General Manager BIMASENA
4 . Bp. AGUS
- BAR Manager JAYAKARTA HOTEL-BANDUNG
- Ex BARTENDER PREANGER HOTEL-BANDUNG
SKY BAR, Jakarta
5 . Bp. YAN
Pemilik Sekolah Sulap YAN’S MAGIC di Bandung

D. Materi Pembelajaran

- Pengenalan Bar
- Pengenalan peralatan Bar
- Pengenalan Minuman Alchohol dan Non alchohol
- Bar dan pelayanananya
- Bar equiment
- Bar Magic
- Bar trick
- Classic Bartender
- Modern Bartender
- Bar Praktek
- Jugling Basic
- Jugling EXTRIME
- Wine
- Cocktail
- Beer
- Barista
- Mocktail

E. FOTO IBC



Ruang kelas yang nyaman


Tempat santai di depan kelas






Latihan juggling dan Praktek langsung disalah satu hotel di bandung


MINUMAN PRAKTEK

F. Keterangan Lebih Lanjut

* IPUL 022-91605321, 087821836633

G. Penutup
Demikian besar harapan kami, agar kegiatan kami dapat terselenggara dengan baik dan lancer,serta mendapat dukungan dari perusahaan/instansi yang bapak/ibu pimpin
Semoga dengan terlaksananya kegiatan tersebut, akan dapat menjalin hubungan yang erat untuk kerjasama nantinya, dan dapat memajukan dunia pariwisata didaerah kita.
Kiranya Tuhan YME akan selalu melindungi dan memberkati kita semua. Amien


Bandung, 23 November 2012

IMAM QADAFY
Leader of IBC

15 komentar:

  1. Dibali belom ada tunggu aja rencananya kita ada buka disana doanya aja ya...

    BalasHapus
  2. saya iwan dari padalarang,,, mu nanya nih,, kapan diadain lagi kursus bartender gratis,, kalo ada kasih tau ya di no. 022-93090159 terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  3. untuk kursus gratis perempuan..ada batasan usia tidak?? mak and min nya? tksh

    BalasHapus
  4. kursus bartender gratis sudah di tutup, sekarang lagi buka privatedengan biaya 1,5jt bisa diangsur. untuk usia yang mengikuti kursus tidak kitabatasi. terima kasih

    BalasHapus
  5. jujur saya tertarik... :D
    sebelumnya saya mau tanya, apakah untuk kelas regular pemula & regular professional disertai praktek untuk membuat produknya ?
    atau hanya teori saja ?

    terimakasih..

    BalasHapus
  6. praktek kita sertakan.. bulan desember 2009 biaya kursus 1,5jt untuk warga bandung discont 50% jadi 750rb.

    BalasHapus
  7. aku pemula,pengen ikutan,kapan lagi ada kelas buat pemula?thanks

    BalasHapus
  8. mau nanya nh .,,,,
    punya cabang gak d batm ?

    BalasHapus
  9. saya mau tanya, kalo beda kelas pemula dan professional apa? trus kalo mau ambil professional musti ambil kelas pemula dulu? kalo kelas privat bedanya sama reguler dan professional selain pengajarannya yang one-on-one apa? tolong info lebih lanjutnya bisa email ke noybfoff@yahoo.com. trims.

    BalasHapus
  10. mau nnya ni..
    di daerah jkt ada gag ya ?

    BalasHapus
  11. apakah di bali sudah ada ???

    BalasHapus
  12. Maaf kelas kursus bartender apa masih berjalan? Ato ada nomor yg bisa di hubungi kang?

    BalasHapus